31 ottobre 2015 ore 9:00
Sua Maestà la Pizza
Laboratorio pratico di pizza fatta in casa all’Orto Botanico di Portici
Per tutti gli appassionati di pizza napoletana, che siano alle prime armi ma desiderosi di imparare o che abbiano già dimestichezza con forno e farina ma determinati a migliorare, il Centro MUSA presenta SUA MAESTA' LA PIZZA, corso pratico finalizzato a sfornare esperti pizzaioli pronti a stupire i loro invitati con pizze Margherita e Marinara degne della tavola di un Re!
Il corso sarà tenuto da EDUARDO ORE, collaboratore delle pizzerie La Notizia (Napoli), La Dea Bendata (Pozzuoli) e Ristorante Del Pino (Cercola). E’ inoltre docente nei corsi di formazione per pizza napoletana e consulente/formatore nello sviluppo e avviamenti di pizzerie napoletane nel mondo e collabora con il Molino Dallagiovanna come consulente tecnico di pizza napoletana e di pizza senza glutine. Fa parte dell' ANTIM - Associazione Nazionale Tecnici dell'Industria Molitoria.
PROGRAMMA
9:00 Presentazione corso
9:30 Impastamento a mano e con planetaria ad uso domestico;
10:30 Le materie prime per l'impastamento e i processi in fase lievitazione.
12:00 Le materie prime per il condimento e la loro preparazione.
13:00 Pausa pranzo
14:00 visita all'Orto Botanico
15:00 Sessione di impastamento collettivo.
16:30 Tecnica di stesura, farcitura e cottura.
17:30 Assaggio prodotto finito.
18:00 Conclusione attività.
(Gli orari potranno subire leggere variazioni).
Costo: euro 40,00
Il corso si terrà al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti. Pertanto la
prenotazione è obbligatoria e va effettuata entro lunedì 26 ottobre 2015.
Si ringraziano:
Caseificio Mandara di Agerola per il fiordilatte
Molino Dallagiovanna (Gragnano Trebbiense PC) per la farina
Danicoop di Sarno per il pomodoro San Marzano
Az. Agricola Giolì del Vesuvio per il pomodorino del Piennolo
Per info e prenotazioni 0812532016 - This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.